Bom meninas, como vocês sabem… eu não sou cozinheira né?!
Então, na correria do dia a dia tento simplificar com receitas fáceis e rápidas.

Uma delas que vou compartilhar com vocês é a Lasanha de Espinafre com Ricota e Molho Branco.


Essa Receita é um Sucesso na minha casa, quando vou receber visita ou precisa fazer aquela comida especial para agradar sempre aposto nesta Lasanha e todos adoram.
É uma das Receitas que me pedem muito pra fazer!

Abaixo vou detalhar certinho a receita…e também falar qual a marca dos produtos que uso.
Como não quero perder muito tempo...uso o Molho Branco Pronto da Elegê que eu ADORO! Mas acaba deixando a receita um pouco mais cara… então se você sabe fazer o molho branco delicioso fique a vontade para modificar a receita.

Ahhhh… manda pra mim a Receita do Molho Branco… vou adorar testar na minha receita!
Geralmente um dia antes já deixo em refratárias separadas as folhas do espinafre higienizados, já desmancho a Ricota e já descasquei o alho.
Coloco tudo na geladeira, então no dia seguinte é mais rápido para fazer.

Vamos a Receita…

Lasanha de Espinafre com Ricota e Molho Branco


Ingredientes:
● 1 Maço de Espinafre (Somente as folhas)
● 1 Cabeça inteira de Alho
● 1 Queijo Ricota (uso qualquer marca… sempre mudam no mercado…)
● 4 cx Molho Branco Elegê (Já vem pronto, gosto somente desta marca, já testei outras mas muda muito o sabor)
● 1 pct de Lasanha Petybon Integral ou Barilla
● Sal e Pimenta do Reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Lave e Higienize as folhas do Espinafre e Reserve
2. Com um garfo desmanche a Ricota numa refratária até parecer uma farofa e Reserve
3. Descasque 1 cabeça de alho (Para facilitar deixe de molho com água alguns minutos antes)
4. Esprema o Alho e Refogue-o com o que preferir, pode ser azeite ou óleo de girassol...o que gostar mais. Como é bastante Alho, deixe no fogo baixo ou médio e mexa devagar até ficar bem amarelinho. Faço isso numa frigideira.
5. Enquanto isso, coloque uma panela com pouca água para ferver. Assim que levantar fervura mergulhe o espinafre por uns 2 minutos somente para amolecer as folhas. Retire toda a água do espinafre e pique grosseiramente.
6. Em outra panela coloque a Ricota e misture com todo o Alho refogado acrescente o Espinafre e 1 cx de molho branco em fogo baixo somente para aquecer um pouco.
7. Adicione os temperos sal e pimenta a gosto. E está pronta o recheio da Lasanha.
8. Agora é só montar as camadas. Abra as caixinhas do Molho Branco Elegê e siga a ordem para montagem da Lasanha.
9. Numa refratária que possa ir ao forno coloque o Molho Branco depois a Massa de Lasanha, cubra a massa com o Molho e por cima coloque uma camada do recheio. Repita tudo novamente fazendo mais uma camada dessa. Então, por cima do recheio irá colocar novamente o molho, massa, molho, recheio, de novo o molho por cima do recheio, massa e molho… UFA!!!

Parece complicadinho lendo, mas é bem fácil…

Leve ao Forno pré-aquecido pelo tempo descrito na embalagem de cada massa de Lasanha ou até dourar se preferir e Bom Apetite!!!


Envia pra mim uma foto da sua Lasanha nas Redes Sociais (Instagram e Facebook).
Vou amar ver como ficou e se deu certo! 

Samya Farhan

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